Сообщество неравнодушных

О нас

  • Наш регион - Москва и Московская область.
  • "Моё собачье дело" объединяет множество неравнодушных людей - кураторов, владельцев приютов для животных, ветеринарных врачей, известных зоозащитников и скромных волонтеров.
  • Сообщество открыто для новых участников. Присоединиться может каждый!

Итак, Вы спросите: а почему сайт называется МОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО?
Ответим Вам словами одного чудесного парня, чуть ли ни единственного человека (русского) в северокавказской республике, которому "есть дело до собак". У него небольшой приют и он спасает, лечит, кормит полсотни хвостиков, вызывая недоумение и осуждение у горожан. На вопрос "Почему ты это делаешь?" он отвечает: "...Кроме меня НИКОМУ до этих брошенных собак нет дела! Все считают меня сумасшедшим? Да и пусть! Это их дело, а ЭТО - МОЁ!".
Такие же слова мы слышали от Медеи Симонович - быть может единственной женщины в Абхазии, кто спасает с улиц и пытается прокормить местных собак (АБХАЗИЯ - "СТРАНА ДУШИ".... ИЛИ АД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ). И от Валентины Резник из Германии, которая раз в полгода собирает экспедицию и летит в Абхазию помогать Медее... От Ирэн, хозяйки Шереметьевского приюта, которая продала квартиру в Москве чтобы построить приют... Такие слова не устает повторять прекрасный неравнодушный и талантливый человек, писатель, зоозащитник и наш друг Ольга Черниенко. (Здесь мы хотим привести один из ее рассказов ДОРОГА В НИКУДА. ИСПОВЕДЬ ВОЛОНТЕРА). Такие слова говорят красивые, молодые и активные девушки и юноши, помогающие приютам, открывающие глаза своим друзьям на огромную проблему - на равнодушие сограждан и на боль наших меньших братьев, которые сопровождали человечество тысячелетиями, защищали, любили и были бескорыстно преданы нам даже несмотря на предательство...

И не так уж важно, кого ты хочешь спасти - амурского тигра или выбросившегося на берег дельфина, заблудившегося лося или котёнка из подворотни. В нашем случае - это собаки и кошки. С улиц, из приютов, с загородных трасс... В городах нечасто ведь встретишь бездомную черепаху или зубра. Главное - не пройти мимо, не понадеяться на других. И это требует конкретных действий, требует ДЕЛА. И когда нас спрашивают "Эй, ребята, вы чем тут занимаетесь?" - мы отвечаем: "Делом. Нашим. Собачьим...".